我的生活作文
岁月如歌一样转瞬即逝,仅留那优美的旋律萦绕在心头,烙印在脑海。
记得刚踏入初中校园的大门,我带着对初中生活的憧憬,带着对校园内每个事物的向往,带着对陌生环境的些许不安。踏入教室的大门,面对这那么多陌生的面孔,我抬头挺胸,直径走向倒数第三排第五列的空位,对着坐在外面的女生说:“同学,我可以坐里面吗?”“当然可以。”女生一边回答一边站起来让我进去,就这样,她成了初中生活的第一个同桌,第一个认识的人,在之后的相处中我与她之间发生过许多有趣的事,我俩之间甚至还发生了类似于“狼来了”的趣事。
上到初中,小学要好的朋友即使不同班了,下课两人也会在一起玩耍,我的初中第一个同桌便有这样的朋友。她在与我玩耍的时候,我两面对面,她看不见她后面窗户的情况,而我看得见,因此每次她朋友来找她的时候都是我告诉她的。那次,我也记不清发生了什么,只记得她一直在戳我的腰,天生怕痒的我被戳得又哭又笑,当时的我灵机一动,对她说:“你...哈哈...你..朋友来找你了。”她听了这话,转头往窗户望去,我就趁着这时,迅速的逃离了魔爪,远离了她,站在安全的地方哈哈大笑,她便在座位那哭笑不得的望着我。过了一会儿,我趁她写作业的时候回到座位,望着她写作业,可心里却还有种意犹未尽的感觉,就装的一脸诚实的对她说:“你朋友来找你了,真的。”她转过头,一脸不相信的看着我,可我却仍不放弃的用“真诚”的眼睛看着,顺带的还点了点头。她或许是被我“真诚”的眼睛所打动了,转头往窗口望去,再次被我骗了!哈哈哈,我笑的比第一次更大声,她更是哭笑不得的望着我,等我笑够往窗口望去,她的朋友真的来了,我对她说:“你朋友来了。”可她却怎么也不信了,直到她的朋友叫了她的名字,她才一脸踩了屎的出去,留我一人在那捧腹大笑。
在后来的生活中有喜亦有悲,如同歌一般,有伏亦有跌,蓦然回首望去,原来初中生活已浑浑噩噩度过了六分之五。