我的生活作文
窗前一片白茫茫,似乎所有的东西一夜间都变成了一种色彩。推开冰冷而模糊的窗,白色的世界映入我的眼帘。
那年,雪下得格外大,天气格外冷,但却为我们的计划——堆雪人创造了条件。还没晃过神,同伴们已来到了我家门口,他们用手比划着什么,原来是想让我下来堆雪人。我马上关了窗,用眼睛扫视周围。在杂乱的小屋里,没有外婆的身影。我深吸一口气,以为只有她不在我就可以躲过这一关、安全地出门了。
我正在洋洋得意之时,她像魔法师一般突然站在我面前。只见她一脸严肃,叫我回家吃饭。我执意不肯,不停地哭闹,终于换来了她的妥协。我高兴极了,和伙伴们在雪地里疯跑,堆起了一个大雪人。我们的脸和手都通红通红的,肿的大大的。我们每个人都戴着一顶小帽子,个子小小的,像个小皮球。那天夜里,我突然发起了高烧——肯定是因为在雪地里玩的太久了。外婆背着我急急地跑到医院,那是已经是深夜了。外婆在医院门口敲了很久的门,没有人应。外婆仍然固执地敲着。门终于开了。我害怕打针,吵着要回家,外婆硬是狠下心来把我摁在病床上。打完针后,我吵着要吃零食,而外婆却严厉地拒绝了我的请求,而让我喝又苦又涩的药。
在我儿时的记忆里,外婆是严厉的。
现在,我已经14岁了。14岁的天空正是寻找人生感悟的花絮,感悟花的嫣然,泪的晶莹,情的炙热,14岁的天空更需要自由。您开始约束14岁的我,不让我看电视,不让我上网、不让我和同学出去玩,不让我……
在我14岁的记忆里,外婆是不讲人情的。
又是一个被雪包裹的黄昏,我甩下外婆的担心去找朋友玩。玩着玩着我就忘记了时间。外婆着急得不得了,到处找我。当我意犹未尽地回到家里,外婆正躺在床上,神情痛苦。原来,外婆在找我的时候不小心摔倒了。外婆看见我回来了,松了很大一口气。我自责极了。
从此,我终于明白了外婆的爱。她总是约束我、管着我,不会说哪怕一个“爱”字。我总是不理解她,还顶撞她。外婆对我的爱是无声的,却体现在生活的每一个角落。外婆,我爱您!