我望着窗外,看到葱绿的大树,树上的叶子十分茂盛,是因为大树给它提供了营养。大树就像爸爸妈妈,叶子是我们,爸爸妈妈辛勤地照护我们。
有一次,在夜里一点,我感觉头晕目旋,睡不着,就推醒妈妈:“我的头好晕!”妈妈一摸我有额头,“好烫呀!”妈妈赶紧给我量体温,“39度2!”妈妈立刻冲了一杯药给我喝。爸爸被惊醒了:“怎么了?”“天天生病了!”妈妈指指我说。“要不要去医院?”爸爸急了。“不用啦!他已经喝过药了!”
妈妈说。我躺下继续休息。但爸妈却没睡好,为了给我降温,他们不断地把湿毛巾放到我的额头上,用酒精绵球不断地擦我的脚心……病好了,妈妈带我到红山森林动物园去玩,听见“哇——哇——”的乌鸦叫声。两只小乌鸦衔着虫子飞来了。妈妈说“你看,小乌鸦长大了,没忘记妈妈的哺育之恩,这叫‘乌鸦反哺’。”小乌鸦长大了知道反哺妈妈来感谢妈妈对它们的辛勤哺育。
我忽然明白了,我也要向它们一样,感谢爸妈带给我健康的身体,教育我做人和道理,我该怎样回馈爸爸妈妈的恩情呢!