生活作文
生活中有不少知识,只要我们留心观察就一定能够得到很多收获。去年冬天,我们几个小朋友在小区里的大院玩,一不小心我差点摔倒,于是,我紧紧的抓住身旁的铁护栏。这时我倒吸了一口气,赶紧松开了栏杆,这护栏为什么这么冰冷呢?当时我只是不解其中的奥妙。
前几天,我在在院子里玩。我又一次触摸到护栏。你猜这次怎么着?好烫啊!我在想为什么冬天护栏那么冰冷而夏天的护栏这么烫手呢?为了解开这个谜,我请教了车棚管理员李爷爷。
“冬天铁护栏为什么那么冰冷,夏天反而这么烫?”我向李爷爷提出了这个问题。爷爷对我说:“铁的温度是有两个原因:一是铁是根据季节的变换温度发生改变、二是铁适放冷的能量和热的能量比任何物体都高出数倍,所以说冬天的铁触摸上感觉非常冰冷,夏天的铁触摸上格外的烫手。”
李爷爷说的话让我感受很深。日常生活中有许多知识只要我们留心观察,就能获得很多课本以外的知识。