我的生活800字作文
如果以前的课堂是冬季那一抹草的枯黄,那么,现在的课堂就是春天里的百花争艳。习惯了课改前的黑白色——不用思考,老师会对答案;不用互问,老师会帮助解答;不用动手,老师已备好了一切。学习好像只是老师的事情,我们习惯了所有的现成,课堂上被动的听,被动的记,被动的写,我们如一个被操纵的机器人,我们感到学习是多么的枯燥和乏味,所以,课堂上睡觉的人越来越多,自主学习的学生越来越少,课堂生活如冬季般的单调和没有生机。
课改如一声春雷惊醒了所有懵懂的人,我们生活的春天来了。看!课改生活是 Green绿——课改让我们看到了生机!同学们手中多了一份学案,那是老师智慧的结晶,是我们课堂上最初、最耀眼的绿。那抹绿让我们感受到了蓬勃向上,令我们振奋不已。我们拿着手中的学案,心中就有了学习的目标,在独立思考学习的基础上,我们学会了合作和探究,渐渐地课堂不再是老师一个人的阵地,而是我们自我展示的舞台;老师不再唱着独角戏,而是一起合作分享成果。课堂上打瞌睡的人少了,积极思考、争着发言的人多了。这抹绿打破了冬的沉寂,孕育了春的活跃和希望。
课改生活是Red红——课改让我们充满热情和干劲。在老师和组长的带领和号召下,我们的课堂学习更加活跃主动,讨论的氛围更加热烈,小组长正带领着组员学习,老师在各组之间转悠,不时地指点,大家学习检测之后,会提出自己的问题,这些问题在共同的交流后得到解答,不仅缩短了做题的时间,还提高了答案的正确率,不仅提高了 课堂的学习效率,而且大幅的提高了学习成绩。我们在进步的喜悦中更加充满学习兴趣和干劲,我们相信我们的课堂学习会愈发的红红火火蒸蒸向上。
课改生活是Colourful色彩斑斓——课改让我们百花争艳。我们在课改中收获了快乐,在快乐中收获了成果。我们的各科成绩比以前提高了近二十分,尤其是英语,我们不再觉得恐惧,每天的十分钟晨读让我们欣赏了句子的音律是多么的优美,每天的课后阅读训练让我们收获的不仅仅是知识,还有更多的精神上的洗礼。我们在各自不同的起跑线上奔跑,我们各自制定并实现着自己的目标。老师在拔尖培优的基础上,更加侧重补差和激励中等;为了激励我们更好地合作学习,老师想出了很多的方法,竞赛、抢答等,可谓“花招百出”,我们在老师的引导下,利用各种优势,不仅增强了自我学习的能力,也在帮助他人中收获了友谊,我们每个人都在用自己的力量来争艳,来点缀春天。
这就是我眼中的课改生活! 课改如灯,点燃希望;课改如火,给人激情;课改如春,催生力量;课堂因课改而蓬勃,收获因不同而精彩!