我的生活800字作文
“新的一年”!多棒的一件事!无论对任何人来说,都意义非凡。过新年喜气洋洋的氛围,万事都焕然一新,也让新年的感觉充满了喜悦、希望、期待。让人有动力,检讨过去、策励将来,给自己订定一个可期的目标,希望一年比一年更拔擢、更昂扬。
刚上初中,对环境感到好奇极了!马上加入了学校的管乐团,起初只是当作一项娱乐,纾解整日上课疲劳的身心,投入于练乐器陶冶性情。没想到,我的对乐器越练越上手,在乐团中得到了莫名的成就感,经历一次次的演奏会、比赛,让我更加喜爱我的乐器,此刻,我手持伴着我的”竖笛”,彷若他悠扬的笛声正缭绕盈室。我的”新年新希望”,是希望在这学期能把竖笛的情感驾驭得更臻完美!
犹记得初初接触刚开始对“竖笛”这个乐器感到陌生,虽然型态优雅,结构却十分复杂,更重要的是竖笛吹嘴上必备的”竹片”更是激发起我的好奇心,含着竹片吹奏,实在不是一件简单的事,竹片破了,声音就失去了圆融与美感,有时吹到嘴巴酸了、嘴唇破皮了,都是常有的事,甚至连顶着乐器的大拇指,也因吹久了而冒出一个个小水泡;每天放学得留下来跑个十圈八圈练肺活量,都是不可少的训练。有时为了参加县赛,赛前的几个周末都得“泡”在学校“狂”练一整天。竖笛的快速音群,更是我学习中的最大障碍,不只要有迅速的识谱能力,还要有灵“蛇”般的手指和舌头。我焚膏继晷的努力过,但总搭不上音群,学长姐的话言犹在耳:我们的乐团人不多,这里的每一个人都非常的重要。于是为了整个乐团,我花时间练习,终于有了成果。在团练时间,虽然要反反复覆的练习,但我将我的竖笛悠扬的吹奏,能和大家一起合奏,在团练的洋洋喜悦中,我感到很骄傲。
虽然练习过程很辛苦,但在教练的鼓励、学长姐的支持下,我们终于站上了比赛的舞台。在我比完第一场赛事后,内心既激动又澎湃不已,没能想象自己竟能够和整个乐团一同站上舞台写我们的奇迹,听到成绩获得优等时,心情更是激动的无以复加,我们的努力,总算丰收。无论是演奏会、表演……我爱上了管乐团,爱上了我的乐器,我愿意为这个乐团而努力,因为这个乐团让我骄傲不已,我深深的以身为管乐团的一份子为荣,希望在这新的一年,我能把竖笛越吹越好,继续为这个最棒的乐团而努力。