我的生活800字作文
重拿课本一个多月了,感触很深~先说说我这六门课吧~
数学——题海战术初见成效(现在才知道原来以前是自己太懒了)~嘻嘻~
地理——地球这一部分的计算搞得我头昏眼花的~每天晚上抱个地球仪转来转去的,然后再拿张白纸,一支铅笔,看着桌子上的地图,不停的画啊画,有时晚上做梦都是地球地图~唉......但是效果却不太明显啊~我总是在想一个问题:为什么地理不是理科的呢~人文地理还好~与地球有关的部分,对文科生简直就是摧残!不过,我们无法改变现实,只能为现实改变自己了~和地理拼了!
政治——据说中国是世界上唯一在中学开政治课的国家,不知其真实度是多少,但对于政治的感觉难以表述的。记得初中时咱政治还算可以吧~考试前一天随便看看书,第二天一考基本上全会~现在呢,费劲死了,主观题就是不会答,烦呐~是不是初中时有走仕途的想法,政治就不知不觉中牛了,现在呢,看破红尘了,不想追名逐利了,所以成绩就下来了。哈哈~开个玩笑,主要是对课本理论不太熟悉,掌握不系统化~哦~要努力了!
历史——“只对你有感觉!”只想说这一句~
英语——来个口号“坚决抵制外来文化入侵”但不能不学啊~好歹先过了高考再说啊。说实话,我做题从来不看语法,因为我不懂~只凭语感,说来也怪,咱英语还说的下去,高考不拖后腿~
语文——语文上的语法,其实是西洋货,所以语文语法我也不懂~做题还是语感语文成绩不是一天两天可以提高的~那是平时看杂志,读小说,和同学们天南海北的说出来的~语文是咱中国人的根,不能丢!我建议上大学的同志们都多修一门课程——汉语言文学,为咱汉文化的传承作一份贡献!谁让咱太爱国了呢~
写在后边的话:这些东西是我一时兴起想到的~不写出来心里憋得慌~所以就来了个一吐为快。高考考六门,我有三门找不着北,所以今年我的路还很长,不过我相信我可以坚持到最后的,因为我知道,我的身后有一大群人在为我加油!
写了这么多,这几天的压抑感一下子都没了~似乎有一种力量在心中,不是热血沸腾的那种,是无比清净的,好久没有感到过如此的净与静了~呵呵~
感谢上帝!一切从心开始......