我的生活800字作文
近期我读了《谁动了我的奶酪》,书中讲述了老鼠嗅嗅和匆匆,小矮人哼哼和唧唧找奶酪的故事。
他们四个在迷宫中找寻自己的奶酪。迷宫代表他们生活的环境,奶酪则指他们想要得到的东西。有一天,他们在奶酪C站找到了奶酪,他们好兴奋啊,快乐地享用着他们的美味。但是,奶酪一天天在减少,小老鼠们已经注意到了这个变化,他们就提前做好准备去寻找新的奶酪,可小矮人们却没注意到这些。终于,当有一天奶酪没了,小矮人们都很吃惊,哼哼开始抱怨生活不公平,最后,唧唧还是决定再去找奶酪,并劝说哼哼一起去重新找寻奶酪,可哼哼宁愿相信奶酪还会被送回来,就是不愿意再去寻找。老鼠嗅嗅和匆匆在奶酪N站发现了奶酪,最后唧唧也到了奶酪N站。
故事中,嗅嗅能够及早地嗅出变化的气息;匆匆能够迅速开始行动;哼哼因为害怕变化而否认和拒绝变化,这只会使事情变得更糟;唧唧当他认识到变化可以使事情变得更好时,能够及时地调整自己去适应变化!
故事告诉我们,生活中总会遇到一些不如意,我们并不能一直享受美好生活;道路并不是笔直通畅无阻的,我们并不能一直轻松自在地旅行,总会遇到一些变化和艰难险阻。那么,我们该如何面对这些变化、取得成功呢,那就是要学会应对变化!
生活就是一座迷宫,我们必须从中找到自己的出路。当一扇门关闭的时候,我们不能坐以待毙。我们时常会陷入迷茫,在死胡同中搜寻。但只要我们始终深信不疑,保持积极良好的心态,并善于立即开始行动,而不是怨天尤人,那么,有一扇门就会向我们打开。它或许不是我们曾经想到的那扇门,但我们最终会发现,它是一扇有益之门,会带给我们意外的惊喜!
总之,作为学生,我们也要学会应对学习、生活中的种种变化,走出迷茫和困惑,形成乐观积极的人生态度,为现在好好学习、将来学业有成和人生幸福奠定良好的基础。