生活作文
生活中的那条虫
一天, 我看到一本漫画,有片如翠绿海洋的森林,树叶在风中快乐地歌唱,摇弋的树枝如漫舞的少女般风姿卓卓,整个森林处处洋溢着幸福和祥和。
有个男人握着一把锋利的斧头,那双眼睛直勾勾地盯着前面的那片森林,仿佛见到了一堆黄灿灿的金子。原来,那个男人是个伐木工人,只见他手中的刀狠狠地向着一棵棵树木落下,一刀、两刀、、、、、、,刀锋经过,留下了一道道深深地伤痕,被砍伐的树木流着泪,因疼痛而扭曲的表情掩盖了之前所有的快乐。
森林停止了歌唱,风也没有了柔和的性情,变得猛烈而阴冷,似乎在哀嚎满地树木的残骸。
一只啄木鸟飞来,它说那个人一定是只大害虫,因此对着害死这片森林的大害虫的脑门啄去。
那些乱砍烂伐的人的脑子里一定藏着一条“大青虫”。它被人类的自私与贪婪喂食得又大又肥,如果不加扼止,它将比人类更强大,继而给人类带来巨大的危害,人类将会灭亡于自己这颗黑暗的心灵。
反之,如果现实生活中处处都存在着如此正义的“啄木鸟”,清除掉那些“大青虫”,人类就可以免受其害。爱护环境,保护人类赖以存活的生态空间,是每个人应尽的义务。爱惜自然,才能避免因破坏环境而招至的自然灾害的惩罚。
植树造林,维护生态平衡,让我们都成为一只保护家园的啄木鸟。