生活作文
冬日的早晨,是我最害怕的一刻,从温暖的家中出来后,我一直蜷缩在自行车后座上,“妈妈,好冷呀!我们为什么不买车呀?”妈妈边吃力地骑着自行车边说:“宝贝,现在我们家的积蓄不多,以后有钱了,妈妈保准买一辆!”“妈妈,那我们为什么不打的呢?”“宝贝,很近的!坚持一下马上就到了!”唉,看来受冻的日子还不知要到猴年马月才能结束呢!
来到学校门口,我从后座上跳了下来,小脸蛋冻得通红,鼻尖更是冷得吓人,小手也冻得僵硬,嘴唇早被风吹得裂开了,全身就像从刚从冰窖里捞出来一样。
妈妈心疼极了,不停地揉搓着我的小手,不时地用脸蛋贴贴我的小脸。一阵寒风吹过,妈妈不禁打了个哆嗦,因为刚刚妈妈骑车可出了不少汗哪。
可现在就不一样了,虽说离学校只有几步之遥,可妈妈只要有空,就会开车送我去上学,她自己去上班更是离不开那四个轮子了。
现在妈妈总是抱怨街上车水马龙,害她要打起十二分精神才能应付。我不由地在心里嘀咕:“看把你美的!”
看着车库角落里停着的自行车,已经蒙上了厚厚的一层灰,它似乎在默默地诉说着过去的辉煌,也在感叹如今的寂寞,但我想,它一定也为我家高兴,因为告别了它,我们家的生活又迈上了一个新的台阶,而且今后的生活会越来越甜蜜!