生活作文
老师抑制住感情,声音微微颤抖:“你们就要走了。'。'。'。'。'。'。”是的,要走了,我们就要走出那扇六年来天天进出的校门了。
还记得,当爸爸拉着我的手第一次走进这扇大门时,我感到它是那么神秘。今天,我就要走出校门了,心里真不是滋味。我回过头,深情地看了看校门,看了看老师那双深情的眼睛。怎能忘记啊!童年迷人的岁月就是在这里度过的,让我难以忘怀!
明亮的教室里,那雪白的墙壁是我们齐力刷成的,黑板报上写着我们远大的理想,中队会上,我们都成了小主人,毫无约束自己那调皮而又有创造的天性。记得那次成语比赛,小选手余磊站在讲台上,一口气串了十多个成语,最后被“来”字难住了。我在下面急着做手势,李宏干脆喊起来:“我们是龙的传人!”想以此来提示“来龙去脉”这个成语。可余磊听了反而更糊涂了,结果还是败下阵来。接着,童心未泯的老师耍了一个花招,让同学们用自己的姓作开头。说一个成语。这下,教室里更热闹了。小胖子姚海波说“窈窕淑女”,梁宏旋成了“梁上君子”了,余磊早就忘了刚才的失败,拍拍胸脯,扯开了嗓门:“愚公移山”。。。。。。。一阵阵欢笑声在教室里起伏,多有趣的活动啊!
无论是办“米老鼠报”,还是“赛一休”智力测验,无论是开运动会还是数学竞赛,无论是唱歌跳舞,还是爬山玩水。。。。。。此时此刻,一股脑地涌上心头,叫我百般留恋。
在小学的6年里,有老师的谆谆教导,有同学的互助友爱,有取得成功的欢乐,也有做错是时的懊悔,平静中有着沸腾,却如此和谐。
这六年的小学生活啊!恰似一片金黄的沙滩,第一次回头寻觅,总能够找到一只美丽的彩色贝壳。。。。。。